Экспромт Шуберта

Скит Зимописцев
Слякотно и темно.
Пиликает ночь с листа.
Неощущенье стен.

Музыка в темноте.
Я не один- со мной
Мое одиночество.

Господней сигары дым-
Шатер, с прорехами шит-
Закроет небо от нас.

Морзянка дальней звезды.
Антенна моей души
Настроена в резонанс.

Хрустальной волной- уплыть.
Укачивает аккорд.
За гранью зеркальна - явь.

Кольцо кандальное гор-
Куполом пиалы.
Не выглянуть за края.