Погиб, но не умолк навеки...

Ушаков Андрей
Погиб, но не умолк навеки.
Пусть умер, но еще живой…
Еще не сомкнутые веки…
Еще мгновенье я с тобой.

Какой-то миг, лишь только малость,
Я на краю, уже б упасть.
Но крайностью собьется крайность.
И мне не жить, уже пропасть…

И мне опять, опять стучаться,
Опять от холода трястись.
Опять, опять, опять боятся…
Опять вдоль линии пройтись…

И снова не владеть собою,
Бежать, сбивая ноги в кровь…
И то, что снова я построю,
Не назовешь уже ЛЮБОВЬ…

Погиб, но не умолк навеки…
Умолк на несколько секунд…
Уже сомкнулись нежно веки…
И смолк души невзрачный бунт…