Теплый дождь очистит от грехов...

Рк
Теплый дождь очистит от грехов
Страстной и бесстыжей темной ночи,
И наложит епитимью снов
На мои воспаленные очи.

И порвется бытия струна,
И исчезнут «можешь!», «должен!», «надо!»,
И в реальность глупая игра
Перестанет важной быть, и ладно!

К черту! Пусть летит все кувырком!
Я устал казаться тем, кем не был.
Не жалею о своем былом,
Без тебя вся жизнь моя лишь небыль.

Без твоих прекрасных дерзких глаз,
Тишины и памяти лишавших,
Без мечты, окрашенной для нас
В золото осенних листьев павших.

Старый Бог, уснувший в небесах,
Позабыл давно про нас с тобою,
И воскреснув в ангельских слезах
Я тебя пойду искать с луною.

10.08.2003