Смородина зреет...

Natalis
Смородина зреет и просится в банку,
Чтоб в зимнюю стужу, открыв спозаранку,
Подать ее к чаю. Душистым букетом
Согреет мне душу из лета приветом.

Средь ягод чернильных мне лист попадется,
Он в патоку сладкую весь обернется.
Напомнит собою твои мне объятья,
Я в них одевалась,как в лучшие платья...

Губами я трону листочек за хвостик,
Так ты целовал мой чуть вздернутый носик.
Смородины листик я весь оближу,
И вспомню...лукаво в глаза погляжу...

Ты взгляд перехватишь,
на руки подхватишь.
И листиком смятым
падет мое платье...