Светлане Марандич

Геннадий Энтин
Какие стихи у Марандич Светланы,
Они для меня, как лекарство на раны.
Они так нежны, до того хороши,
Что хочется милой читать для души.

Но милая слушать стихи не желает,
Меня постоянно бранит и ругает,
Ругает за то, что не убран наш двор,
За то, что в саду поломался забор,
И лужа большая стоит у ворот,
А в доме давно надо делать ремонт.

И слушать стихи она вовсе не хочет,
А только весь вечер на кухне хлопочет.
Она говорит - подожди, не мешай,
Вот ужин сготовлю, тогда уж читай.

И вот, после ужина вместе с любимой,
Обнявшись, сидим на скамейке под ивой.
Я милой тихонько читаю стихи,
А милая мне отпускает грехи.

Прощает она мне неубранный двор,
И пошатнувшийся ветхий забор,
И лужу, которая возле ворот,
И, даже не сделанный в доме ремонт.
И шепчет мне тихо, постой, не спеши,
Стихи так нежны, до того хороши!

Чтоб в доме от быта не выть от тоски,
Читайте любимым почаще стихи,
Они заживляют душевные раны.
Какие стихи у Марандич Светланы!