В венах осени дождь...

Северинка
В венах осени дождь, как эссенция грусти, струится,
на асфальте рисуя границы дорожками слёз,
омывая печалью к нему обращённые лица,
растворяя остатки по-летнему радужных грёз.

Я примерю любовь устаревшего нынче покроя,
пролистаю, забыв о неверии, свой гороскоп.
В венах осени дождь, словно кровь, не находит покоя…
Если вену надрезать, начнется всемирный потоп.

2003