Мне было тринадцать

Сергей Абрамов
Мне было тринадцать...В тот день одиноко,
Мечтая, я в Летнем сидел у воды.
Два лебедя плавали гордо, высоко,
Неся свои чувства в потоке судьбы.

Случайный подросток на тихой скамейке,
Я не был помехой для взрослых речей.
Влюблённые пары, пройдя по аллейке,
Спешили сюда - убежать от людей.

- Ну, что ты ломаешься? Девочка, что ли?
Он грубо взорвался и резко ушёл.
Она зарыдала так звонко, до боли…
Надежды цветок, не раскрывшись, отцвёл.

Совсем растерялся – меня не стесняясь,
Уткнувшись в ладони, шептала навзрыд,
Все чувcтва разбрызгав… , а я, откликаясь,
Страдал, будто заживо в землю зарыт.

Я снова один на скамеечке тесной....
Вдруг двое присели, смеясь о своём…
- Ты хочешь моей называться невестой?
- Мне надо подумать, давай подождём…

Он тихо вздохнул и кивнул, понимая,
Границы пространства не смея сжимать...
Скользили два лебедя, не прикасаясь...
Учился я почерк сердец различать.

08-2003