Звездопад

Mishail Rubinshtein
Дорога уносила вдаль
Лесных цветов и трав дыханье,
Тумана белого вуаль
Их покрывала с опозданьем.

И серых облаков спираль
Ночную темень закрутила,
Луны-завистницы печаль
Слезою мутной окатила.

Вот-вот начнётся звездопад
И после будничной рутины,
Полюбоваться буду рад
Очаровательной картиной.

Как стаи птиц,вспорхнули с гнёзд,
И мчатся звёздочки-планеты,
Летят,искрятся.След У ЗВЁЗД,
Как шлейф безудержной ракеты.