В упряжке

Dront
«На завтрак в раю наливают компот.               
Вернувшихся – ловят у самых ворот.
Годятся и ангел, и лось, и верблюд.
А в нашей больнице лежачих не бьют»
               
                Альбина Синева


«В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд.»
                Иосиф Бродский

-----------------------------------------------------


«Всё, что было, было б виднее с Марса.
Не сносить бороды тебе, как у Маркса,
не сносить рогов по моде, как у соседа.
В этом русле и движется вся беседа.
И какой бы бред ни горел в очах,
голова - останется на плечах.»
                Альбина Синева

«Мы хотим играть на лугу в пятнашки,
не ходить в пальто, но в одной рубашке.
Если вдруг на дворе будет дождь и слякоть,
мы, готовя уроки, хотим не плакать.»
                Иосиф Бродский
---------------------------------------------------------

«Там гремят сковородки и свищут пули –
на другой планете, в столетье прошлом, в чужом ауле»
                Альбина Синева
«Все, как было когда-то, в минувшем столетье,
в старинном романе,
в Коране и в Ветхом завете.»
                Юрий Левитанский
----------------------------------------------------------
«На лету замерзает птица. И даже пуля.
Я тебя люблю ещё? Посмотри.
И глоток последнего поцелуя
отдирается медленно изнутри»
                Альбина Синева

«Скорость пули при низкой температуре               
сильно зависит от свойств мишени,»
                Иосиф Бродский
----------------------------------------------------------
«Минувшей ночью мне приснился сон:
Я умер. Был отпет и погребён.
Друзья, продрогнув на ветру осеннем,
В автобусе «поправились» чуть-чуть
И двинулись быстрей в обратный путь,
Вздыхая с неприкрытым облегченьем.

Под вечер мелкий дождь заморосил.
Сползали капли из последних сил
По плоскости портретного овала.
Отмучилась на западе заря.
Последняя неделя октября
От предпоследней отличалась мало.»
                Олег Виговский

«Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне,
обрывок фразы, сказанной во сне,
сводя на нет, подобно многоточью,
не приносили утешенья мне.

Ты снилась мне беременной, и вот,
проживши столько лет с тобой в разлуке,
я чувствовал вину свою, и руки,
ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки»
                Иосиф Бродский
--------------------------------------------------------

«Шостакович.
Неустроенность личности...
Нестройная паузность...
Шостакович синонимичен
о д и н о ч е с т в у...
Неустанно
и по разному
поводу слышимое: "Нам не понятно!"»
                Сергей Юдин

«Вечер. Развалины геометрии.
Точка, оставшаяся от угла.
Вообще: чем дальше, тем беспредметнее.
Так раздеваются догола.»
                Иосиф Бродский

-------------------------------------------------------