Удачный день

Иван Храмовник
Весь день был занят - думал о тебе.
Страницы книг то покрывались пылью,
То снова разбегались веерами
От сквозняков, метавшихся повсюду.
Но буквы, лишь теряя очертанья,
Милее становились и дороже,
Одно лишь имя снова составляя,
А я его читал и удивлялся.

Повсюду - лето хороводом душным.
Прокисло небо и давай на землю
Стекать. А говорили, что такой вот
Небесной свежести и не бывало прежде.
Мой телефон, поняв, что дело худо,
Пытался выдать SOS в прямом эфире.
Но впрочем, и эфир был не свежее,
И растворял на раз его потуги.

Но мне-то что? Ведь я весь день был занят,
Слагая этих строк нехитрый ворох,
И не внимал ни бедам простодушным,
Ни диким завываниям стихии.
Вот так он и прошел. Сгорел, как порох.
Хороший день. Почаще бы такие.