Ну вот я и заложница...

Пирогова Елена
Ну вот я и заложница бессовестной обиды.
У лавки бедный пёсик напряжённо ищет блох,
А трепетные парочки разглядывают виды
И убеждают граждан в том,что мир не так уж плох.

Я всё решила: я приду и напишу за чаем,
Что стала сильной и без вас,наверно,проживу.
Я бегаю по набережной и пугаю чаек,
И чайки дружно плюхаются тушками в Неву.