Возвращение

Александр Ковалев
Еще так сладко возвращаться...
Но мир, похоже,
стал иным -
уже пересчитать по пальцам
кого люблю,
и кем любим.

Еще не горек дым разлуки,
хотя и горше всякий раз.
Еще так славно -
руки в брюки -
пройтись проездом,
как сейчас,
по улочке родной, горбатой
и отворить в подъезде дверь.
Еще над парком,
как когда-то,
все та же кружит карусель.
И вальс Бостон неутомимо
все также кружит в вышине...

Но девушки проходят мимо
и улыбаются не мне.