Утренняя молитва

Яковенко Максим
Спой мне милая синица
Утром раним под окном,
Разбуди заря жар-птица
Перед новым светлым днём.

Обнимите лучи солнца
Тело бледное, как снег,
Распахни ветер оконца
Ради будущих потех.

Поцелуйте милые цветочки
Мои губы – алы лепестки,
А берёзы белые сорочки
Пусть укроют от жары.

6.08.2003.