2. Через полчаса после разрыва

Морж
Боль погасла и тлеет,
мир вернулся и злит:
подождать не умеет
и не слышит молитв.
Я сдаюсь с неохотой,
выбирая из плах:
вот – любовь, вот – заботы
о насущных делах.
Выбор вырвал мученье –
забываю как сон
и твое отреченье,
и свой стиснутый стон.
В корчи дел – с головою,
я спасусь, мне бы смочь…
Это после завоет
одиночества ночь.

август 2003