4. Между вечером и ночью в день разрыва

Морж
«Летом однажды прошел
серый осенний дождь»
в ночь –
красен, синь, жёлт..,
струями тощ.
Самоцветами,
переливами фейерверков;..
стою эстетом,
голову кверху:
там, в выси,
на фоне
золотого зарева города
зависшей
какофонии,
под лучами рекламного холода,
мелкий по-осеннему
волшебством света превращается
в беспощадное
площадное
цветотрясение
и мной, одиноким
и жалким и мокрым
забавляется.

август 2003