Танец суфиев... дуэта не избегнуть нам..

Solistka
В круге внешнем стоять
дожидаясь «шесть»
По минутам
буравя зрачком затылок
Усмиряя ожившую с треском шерсть
Ускользает сознание
как обмылок ускользает по влажной руке в ведро
Где потом изловить его - хуже нету
Начинаем движенье
Дрожит бедро
Голоса разбредаются
но дуэта
Не избегнуть нам видимо никогда
Даже если один онемеет как-то
Или нас растащит по городам
Разнесенным по несовместимым картам
И уж самой странной была бы мысль
О влиянии времени на способность
Ощущать друг друга при слове «мы»
До пределов, где может, рассудком тронусь
Но и то где останется память рук
Закольцованных перед походом в танец
Или горла, в котором родится звук…
Потому и спокойны мы
не пытаясь
Распознать чей-то промысел
В том, что есть
Этим вечером нечто меж нас такое
От чего подневольны мы петь и петь,
И кружить в беспамятстве над собою
И пульсировать порознь
единый такт
Отбивая пылающим, настоящим -
Общим
сердцем.
И делать последний шаг,
от себя – живущих
К себе – парящим.