Восхваленье тьме

Incubus
Когда шатер небесный за горизонт упрячет свет,
Когда последние лучи заката скользнут по облакам,
Когда растает в ночи понятие «рассвет»,
Тогда мы будем знать, что тьма наведывается к нам.

В тебя влюбленным поэтам
Ты преподносишь сонмы муз,
Они в твои чары небрежно одеты
И благословляют в сердце твой укус.

И даже те, кто восхищаются жарким днем,
Солнцем, жгучими лучами, магией этой красоты
Находят ложе в тени древесных крон,
Все кажется еще прекраснее в прохладе темноты.

Ты жила еще до света и до бога,
Ты после света и бога будешь жить,
Королевой мирского, природного чертога
И царицей вечности всегда ты будешь слыть.

Луна, мерцанье звезд и темнота,
Как же прекрасна эта простота,
Что до исступления ведет поэтов,
Слагающих о них несметное число сонетов.

И я тоже воспеть посмел
Твою гордую власть и безмолвную красу
Пока сказал я все, чего хотел,
Но знаю, многое еще произнесу.
17.05.03