Я люблю

Morringel
- Я люблю тебя, наконец, признался я,
Глядя в глаза, нежно прижался, поклялся…
Мой шепот – не гром среди ясного неба,
Лишь улыбка лукавая вместо ответа…

«Я люблю, я люблю…» - мириад раз с трепетом сказано,
«Все – для тебя» - неистово так я ухаживал…
«Ты для меня – в жизни самое главное…»,
Но, признанье  мое – было одиночеством связано…

Изгонял и гоню страшную мысль, говоря: «Я люблю!»,
Не зная, что вскоре ее увижу в гробу…
Тлетворные фразы – Я тоже, взаимно…
На какое-то время ложь было не видно…

Любовь – наивное чадо – та настоящая, первая,
И, как правило, несчастная, не долговечная …
Ведь больнее от сего в тысячи крат –
Ее искренность, чистота – пусть проваляться в ад!

«Твои очи – звезды дневные!» -
Обманом кишат огни ведьмовские…
Изыди, кричу я, из сердца, долой!
Но не уходит образ прекраснейший твой……
(30 07.03)