Встреча

Mishail Rubinshtein
Я был избит как будто палкой,
Болит душа,стучит в мозгу.
Прочёл твои стихи я,Галкин,
И отдышаться не могу.

Всю ночь читал,не отрываясь,
Вкушая прелести разлив.
Как бы с Есениным встречаясь
Или с Некрасовым побыв.

И плачет сердце,разрываясь,
И я понять тебя стремлюсь,
Наверно,мне так показалось -
Обижен ты,но любишь Русь!

А я ведь тоже там родился,
На русской праведной земле.
Когда-то этим я гордился,
Что довелось пожить и мне...

В стране берёз и ив плакучих,
В стране волнующих дубрав,
В стране озёр,лугов пахучих
И мёдом напоённых трав.

Навеял ты воспоминанья
О детстве,юности моей.
Я вспомнил слёзы и страданья
Из-за того,что я еврей.

Я сколько раз встречал презренья
И стук "захлопнувших дверей".
Не нужен ум и озаренье
На бывшей родине моей.

Что жить мне у Мёртвого моря -
Всевышний так просто решил
Поверь в мою исповедь,Боря,
В отчизне я той не грешил.

Служил ей и верой и правдой,
Лет тридцать погоны носил.
Но жизнь оказалась коварной,
И в старость я нищим вступил.

Так что ж было ждать от России?
Одно утешенье - стихи!
Морально душой обессилев,
Я понял - дела так плохи.

Что нужно бежать в Палестины,
Где все,как и я, всем подстать.
Не будут,как в кадрах Совдепа,кретины
Графу номер пять проверять.

Теперь живу с душой израненой.
И счастлив я судьбой такой.
Что на святой земле Израиля
Мы познакомились с тобой.