После дождя

Сорокина Ольга
для тебя


Запах хвои насыщенней после дождя.
И чуть мягче шуршат под ногами иголки.
Говорливые птицы на время умолкли.
Тишина и покой. И желанное "да"
Сердце слышит в размеренной песне воды,
В легком шепоте ветра и пляске капели.
Жаль, друг другу его мы сказать не сумели.
Потому что по-прежнему дорог лишь ты.

11.08.2003 г.