Иллюстрации к трекам. Рефлексии

Res Nullius
*трек первый - ностальгия*

это такая болезнь - перебрав города и страны,
ты остановишься (так замирают на самой высокой ноте).
город застынет картиной в изъеденной временем раме,
стильной цветной иллюстрацией к песне. ну, вот и
будешь стоять в самом центре мощеной улочки,
переключая бездумными пальцами в плеере треки,
думать, что дом твой был рядом с аптекой и булочной.
адрес не вспомнишь. не пробуй. ты слишком давно уехал.



*трек второй - чужие домики*

в домике улитки все вверх дном, вверх дном.
ну, скажи, зачем улитке этот дом, этот дом?
но ползет улитка по дорожке тихо-тихо.
в домике бардак, но домик сбережет от лиха.



*трек третий - ненужность дышать*

скатилось яблоко по выщербленной лестнице
на вафельный под поздним солнцем тротуар.
сортировала пленки-фотографии весь день,
но с нашей я намеренно не убрала муар.
она осталась смутной. всякий скажет - плохо.
ждать бесполезно (я сижу, сутулясь),
поэтому заученно тасую выдохи и вдохи.
но ждать так хочется, что сводит болью скулы.


*трек четвертый - о городе*

сон вижу - город спускает курок. я срываю голос.
и просыпаюсь. разбросаны в комнате книги и платья.
я не хочу ненавидеть твой город. но он загоняет иголки
под каждый ноготь из скользких-змеиных объятий.
я не отдам эту пленку в проявку. и память
вдвое быстрее затянет царапины и залатает прорехи.
я не хочу ненавидеть твой город. я засыпаю.
и просыпаюсь уже равнодушная. некуда ехать.


*трек пятый - о паззле*

утром встаешь находишь еще кусочек
вставишь в картинку пригладишь рукой и
скажешь как ровно как верно как точно
скоро картинка готова будет какое
счастье кусочек еще и сверкают глазенки
паззл почти закончен ты рад засыпаешь
ночью придет к тебе бог-баловник-ребенок
всё разбросает


*трек шестой - о недоумении*

грани сместились-смешались настолько, что мне не упомнить
тонких столбов пограничных и темного леса полярного круга.
дни (как бездомный дворняга) - на диво престранная помесь    
треков из плеера и улиц города. знаешь, не трудно
вырвать из памяти холст и оставить безглазую раму,
в календарях собирать птичьи стаи из птичек "день прожит".
с недоумением легким почуять отсутствие боли в ране
в миг, когда кто-то чужой прикоснется к ней осторожно.



муар - полиграфический мусор на отсканированной фотографии