две фигурки в конце аллеи

Роза Ветров
две фигурки в конце аллеи
друг за друга держась, шагают,
и кружатся под их ногами
стайки листьев.

я не жалею,
что любила, что не умела
жить расчётом: сегодня, завтра.
в тёмном зале кинотеатра
целовалась с тобой несмело.
а потом - города, вокзалы,
гарнизоны, дожди, полёты.
не хватало всегда чего-то,
я всё время тебя спасала
от себя. становилась злее,
и старела быстрее вдвое.

в даль уходят, шурша листвою,
две фигурки в конце аллеи.