Жизнь в чужой жизни

Kail
Здесь всякое случается порой.
И камыши не только свет скрывают.
Бывает, листья падают весной -
От прошлогодней осени сбегают.

Но что-то есть здесь, большее, чем мы.
Чем наше разумение, причуды.
Есть то, что выше лезвий немоты,
Спокойней всех построенных приютов.

Туда наш путь лежит, но всякою тропой
Передвигаясь, ищем указатель.
Мы позабыли дом свой, суетой
Размазали по картам мироздания.

Вы ищите тепла, но за спиной
Мешает то, что пройдено не Вами.
Не принимайте близко к сердцу эту кровь,
Пройдет и это долгими годами.

Не спрашивайте у меня ответ.
Мне не известно, где стояли храмы.
В тени ненужных будничных побед
Их купола теперь -  реклама ресторанов.

Но стоит верить, стоит ждать рассвет.
Пускай проходят мимо, кто не с нами.
Но только не гоните Вы прочь свет.
Его и так по свету загоняли.