Серебряная пуля

Kail
За всех тех, кто еще не потерял память,
Надеется на лучшую блистающую пустоту,
Пока еще отражается пусть в кривом зеркале,
Пока еще ждет великую ночную луну.
Я поднимаю бокал болезненной крови,
Той, что никогда во имя, но всегда за.
И пусть сегодня подождут песни.
Нынче будет жечь душу последняя гроза.
Гоните по ветру свои накрахмаленные мысли,
Крыльями они не стали и не станут.
Природа еще не видела птиц, которые ниже нуля.
Что ж вы пригорюнились объединенные
Вечно правые, левые, центровые.
В барабане еще есть серебряная пуля.
Слово было первым. Почему теперь в арьергарде?
Вина поделена бокалами вина.
И тени продолжают танцевать в экстазе,
Наблюдая видеоряд багровеющего миллениума.
Может быть хватит?
Соединять, чтоб потом разделять и властвовать.
Разбавляя кислотой то, что по утру приносит роса.
Как же страшно стало смотреть в когда-то бесконечное небо.
Теперь там бриллиантовая клетка и сатанеющая коса.
Эй, возрадуйтесь! Очарование дней проходит.
Мой бокал почти пуст. Осталась последняя строка.
Меня никогда не было и не будет на этом празднике,
Я лучше буду изучать внутренности бочки,
Нежели наведываться в ваш прокат.