Есенин

54 Метра Весны
И по краю рампы да пО семь раз
Пальцы дО кости
Босоногу рыжеволосую
Бог простит

1.
Мальчик кабацкий читает стихи проститутке
Просится на ночь в кредит по закону военного времени
Он ушел от жены и скитается третьи сутки
Проститутка согласна задаром – в кредит не верит
Он цепляет ее локоток с осторожным нахальством
И поет о березовом ситце, о маме, о доме
Двадцать первый в солдатской шинели по скверам шастает
Где-то в центре Москвы Сереженьку ждет Айседора

2.
Юнец синеокий стучится в твой дом, Айседора.
За окнами стужа натужно хрипит через стекла
Ты знала, что счастье на десять долей горя –
Вот истинно верный рецепт для супружеских танцев,
В них с каждым его появленьем безумствуют  скифы

Юнец светлокудрый зашел, чтобы выпить твой разум.
Беги, Айседора, он жаден до ласк предрассветных.
Не верь его свету, не верь его песням, не надо –
В нем скифов орда, и она дожидается танцев --
Он выпьет твой разум, а утром уйдет к проституткам

3.
На лезвии рампы беснуется рыжий демон
Он бос и несчастен изломано тело
В далекой России снимают с веревки Есенина
на узкий холодный диван Англитера