Ручеёк

Mishail Rubinshtein
Тучи хмурые небо закрыли,
Не пробиться на землю лучу
И дождинки деревья умыли,
Напевая лесному ручью.

Ручеёк,ручеёк говорливый,
Ты по камешкам воды несёшь.
Как мальчишка - пострел шаловливый
То заплачешь,а то запоёшь.

То засмотришься ввысь голубую
Отражая причуды небес,
То представишь картину такую,
Будто в зеркало смотрится лес.

Ты спасенье от летнего зноя
И к тебе за волшебной водой,
По-пластунски, вприпрыжку и стоя
Звери движутся на водопой.

Спели песню и стихли дождинки,
А на небе от туч след пропал
Светит солнышко в каждой травинке
И в ручье - серебра карновал.