Глаза

Mishail Rubinshtein
Твои глаза - хранители печали,
Но не погас в них лучезарный свет.
Они большой любви ещё не знали
И в этом их таинственный секрет.

Глаза грустят согласно воле рока,
Забыв порывы страстного огня,
Но тает в них немая поволока,
Когда случайно встретишь ты меня.

Не знаешь где найдёшь, где потеряешь,
В сиянье солнца иль когда гроза,
Но ты сама прекрасно понимаешь,
Что могут всё сказать одни глаза.