Все мертво навечно и забвенно

Incubus
Душе здесь тесно на земле
В стенах тщеславия, земных пороков и обмана
Она слепа в той непробудной пелене,
Мертва в тлеющих сводах человеческого стана.

Красоты вечные небес ее влекут
И отторгают от всего земного
За тучи, ввысь ее ведут
В обитель райскую всего святого.

Но нет надеждам ее исхода
Стремленья тщетны и пусты
Неважно какова погода
Над могилой «власти» возвышаются кресты.

Средь тишины, в мольбе пылая
Душа у бога силу ввысь вознестись вопрошает
В ширь неба жалкий взор вперяя
Думает, что безысходность утешает

Она, изнывая от тоски
Рыдает и бессильно тает
Слезами проливаясь на тусклый цвет щеки
О, как жестоко тоска душу терзает.

Падет душа в обитель холода и пустоты
Падет под марша погребального звук
Падет изрезана осколками мечты
Падет с лениво спящей грацией в недра вечных мук.

И важно ль это там,
Где жизнь бессмысленно мгновенна,
Что чье-то тело и душа доверились мечтам
И с их осколками ушли туда, где все мертво навечно  и забвенно.


21.04.03