Раздаётся тихий стук...

Kamikadze
Тишина  разливается  вокруг,
Тишина  и  никто  не  слышит  стук.
Он  вот  здесь,  раздаётся  он  внутри,
Он  вот  здесь,  есть  одно  лишь  слово  “жди”...
Жди  того,  что  возможно  и  придёт,
Жди  того...  а  оно  произойдёт?
Или  канет,  словно  нету  ничего,
И  не  слышно  будет  стука  твоего?
Иль  сломался?  Иль  завода  больше  нет?
И  погаснет  вдалеке  горящий  свет...
Мрак  как  покрывалом  завернёт,
Спеленает,  свяжет,  засосёт...
И  закроются  навек  твои  глаза,
И  уж  больше  не  прорежет  тьму  гроза,
Огонёк  её  опять  не  озарит,
Тот,  что  в  глубине  душа  ещё  хранит.
И  уснёшь  тогда  своим  последним  сном,
Счастье  может  статься  и  найдёшь  в  ином...
Но  не  здесь,  здесь  слишком  одинок,
Словно  с  дуба  сорванный  листок.
Ведь  куда  б  тебя  не  понесло
Не  найдёшь  нигде  и  никого...
И  зачем  же  дальше-то  лететь?
Можно  ведь  на  месте  . . . . . . .

(22.03.2003)