Литературный сонет

Клер
у этого романа нет конца -
последняя оборвана страница
и, вероятно (может все случиться!)
и не было. От первого лица

нас уверяет автор, что - увы! -
стереотипна жизнь, а мы похожи:
одни и те же траченые рожи
в словесном обрамлении. Правы

читатели - им жалко тратить время
искать в интриге смысл, средь плевел - семя,
когда гораздо проще не искать,

оставить в одиночестве героев:
авось сумеют справиться с собою
и не погибнуть в авторских тисках.