Парковый аниматор посвящается Фане и Кузе, любимым

М.Бо
Клоун,
паяц –
бытие по Мёбиусу.
Не поймёшь, где изнанка, а где
правильная сторона.
Смешной – всё его задевает.
Во всё провалится, за всё зацепится, во всём утонет, и в небе тоже.
Такая подробность жизни
отнимает предсказуемость. И
вокруг него поле
полной неизвестности.
Что он с тобой сейчас сделает?!
– Ужас!
В каждом кармане – ребенка устроить не тесно.
Не говоря уж о дудочке, мышке, вертушке, моталочках и
килограмме конфет.
Взрослый дядя, вытираешь глаза,
когда твой маленький бука
вдруг засмеется.
Всерьез ты уже делаешь какую-то чепуху. Ловишь шарик за хвостик - зелёный шнурок.
«Обязательно надо, чтоб получилось!» – Он жарко шепчет.
Это шоу в толпе незнакомцев, скандаруют твоё имя,
тебе аплодируют -
разные люди чужие,
а Он тебе,
дяде,
конфетку вручает,
неимоверно торжественно
и счастлив так за тебя, как ты уже сам разучился…
Он…
Потом ты оглядываешься, ищешь Его в толпе и усмехаешься -
глаза твои щиплет, и когда найдёшь ты в кармане
упаковку салфеток,
то половину
рассыплешь...