Птенцы счастья

Viacheslav
Птица счастья разбилась в камнях,
И в подушках давно её пух.
А из веток глядят на меня
Два голодных птенца. Сотни рук

Протянулись бы сцапать-схватить
Два пернатых комочка мечты,
Если б знали, куда тянет нить
Материнской святой доброты.

Чем же вас накормить-обогреть,
Горемычных озябших сирот?
Хлебных крошек? Нехитрая снедь…
Всё же лучше, чем впалый живот.

Может, взять вас домой до весны?
До апрельских душистых ночей.
Только б не были стены тесны!
Вы наверно понравитесь Ей…

Дольше срока не буду держать.
Ни к чему – у меня есть Она.
Лучше по свету счастью летать,
Чтобы каждый его пил до дна.