Из цикла Письма из Крыма

Lifschin
                МЕДОВЫЙ АВГУСТ

                Оле

              Около моря вдвоем
              Ляжем на мокрый песок.
              Яркое солнце огнем
              Катится прямо в висок.
              Руки твои мне дай
              И посмотри в глаза.
              Сказку про этот край
              Трудно пересказать.
              Алыми парусами
              Льнут к тебе небеса.
              Нежные тучи над нами
              Алыми парусами
              Я поднимаю сам.

                ххх

              Острым запахом крымских трав
              Льется ветер горячий с гор.
              Где-то пчелы гудят, собрав
              Августовский медовый сбор.
              Поле колосом не шумит.
              Опустела хлебная нива.
              Дом по крышу лозой обвит.
              Осень крымская садом красива.
              Льется сок виноградный в чан,
              Новых сил и стремлений знак.
              Август - месяц счастья крымчан.
              Я хочу, чтоб и нам было так!

                (акростихи)