Из цикла

Lifschin
                Маме

            Седую осыпь крымских гор
            Смогу ли песнею воспеть я?
            Сквозь Дарданеллы и Босфор
            Сюда прошли тысячелетья.

            Так седину в твои виски
            Вплела не нынешняя мода:
            Они - как отблески тоски
            Многострадального  народа...