*** Привет, сентябрь...

Юлия Вольт
Привет, сентябрь. Давай поставим чайник.
Сегодня мы с тобою домоседы.
Серебряное ложечки бренчанье
настроит на спокойную беседу.

Давя лимон, размешивая сахар,
поговорим о творчестве поэтов:
об этом, сконструировавшем плаху,
об этой, не шагнувшей с парапета.

Чуть-чуть цинизма не испортит грусти -
традиции всех чайных церемоний.
Прости, сентябрь, что третий кто-то струсит,
отступится и нас с тобой прогонит.

Пока, сентябрь! Гляжу в иллюминатор,
как в зеркало.
Да будет то, что сможет!
....................................
Прожив полжизни ради компромата,
еще полжизни - даром уничтожу.

- 1995 -