Новогоднее

Бард
       Снег скрипит под ногами,
       валит пар изорта,
       В звёздном небе печальном
       мирно спит тишина.

       Тихо стелет порошей
       по земле в декабре,
       В новогоднюю ночь,
       всё лежит в серебре.

       Над домами вдруг вспыхнула
       и погасла звезда,
       Чья судьба это сгинула,
       чья печаль умерла?

       Вот январь во владение
       над страною вступил,
       Чтобы жить в упоение
       своих царственных сил.
                10.12.98.г.