Завещание Другу

Яковенко Максим
Сердце плачет и душа,
Друг меня не слышит
В моих песнях никогда.

Голова бурлит котёл,
Что суставы сводит,
Мгновенье и костёр

На поляне васильковой
Мною запылал
На земле зелёной.

Друг прейдет к поляне,
Прах мой собирать
Жёлтыми  цветами,

И поймёт уже тогда,
Что молчаньем он убил
Друга Верного, - меня!

8. 08.2003.