Крыжовник

Морозова Елена
Лето. Ливень. Жара. Крыжовник.
Мелкий листик прилип на жёлтом.
Потянуться и вдруг отпрянуть,
не царапина - повод прятать,
где болит, и, размазав каплю,
вдруг сорваться неадекватно
и уже на сыром и мягком
отыскать горсть примятых ягод,
в чернозёме блестяще-жёлтых...
Было лето и зрел крыжовник.

13.07.03