На юг

Морозова Елена
Югом бредят предметы в доме,
все приметы уехать, кроме
королевской четы бегоний,
отцветающей на балконе.
Потянулись на юг по-птичьи
проходящие электрички,
мелкий-мелкий на город сыплет
дождик летний, разводит сырость.
А у моря, конечно, жарко
и себя там уже не жалко...
Дай, Бог, завтра мы будем живы,
купим персиков и инжира...

16.07.03