Бухгалтерия любви

Александр Окропиридзе
Я был в тебя влюблён
                на сотню тысяч евро.
Надежду оплатив
                процентами с души,
Я жилы надрывал,
                и щедро тратил нервы,
Взамен же получал
                лишь жалкие гроши.


Начислена тобой
                чувств оскорблённых пеня,
Перечеркнув навек
                последний счастья шанс,
И кончился кредит
                прекрасных намерений,
Сошёлся в круглый ноль
                любовный наш баланс.


Я ухожу навек!
                Прощай же, содержанка!
Ты сердца моего
                превысила лимит,
Чиня перерасход
                по карте Альфа-Банка.
Умом простил бы всё,
                да сердце не велит.
 

Я отсужу назад
                просторную квартиру,
Доверенность порву
                на мой автомобиль,
Верну себе планшет,
                и пусть другой транжира
Фантазии твои
                преображает в быль!