Школьная тропа

Яковенко Максим
Вот и прошли года,
 Остались лишь тропинки
И стары в парке дерева,
Где я терял слезинки,
И спотыкался об пеньки,
И падал на колени,
Терпел в живот пенки, -
Вот так враги хотели
Подделать под себя,
И что же не  убили
Они меня тогда?

И видится мне лавка
Всё та же у сосны,
Чьи корни, как корявки
По- прежнему страшны.
А жители домов
Всё семечки лузгают,
Неубраность дворов,
Как лужи угнетают.
И облики врагов
 Мелькаю по дороги:
Как из давнишних снов
Пришли напиться крови,
Но лишь улыбками они
Меня теперь встречают,
А кое- кто на «Вы»
Меня теперь лишь знают.
Но прежние тропинки
Покоя не дают,
А с ними и слезинки
С глаз моих  бегут.

6.08.2003.