Духов день

Мастер Евгений
Как  подёнщик ненужный, взыскуя насущного хлеба,
Брёл – в толпе - по  просёлкам, понуривши душу свою…
Мне  -  в  Высоком посёлке:  открылось высокое небо
И прорезали крылья - сутулую спину мою...

Все мы  - родом  - из птиц, нам и хлеба-то надо – немного,
Был бы воздух - на вдох - и в отрыв, никого не виня,
Но я выкашлял - слово, и в небо – открылась  дорога,
Возвращаюсь – домой.  Дорогие, простите  меня...




16 июня 2003