Подворотня

Raoul
Заук из подворотни льется нежно.
Кто-то ненавязчиво играет.
Звуки тают в шуме неизбежно,
Появляются и снова исчезают.

Подхожу поближе, интересно,
Что же там такое происходит,
И как музыкант скажу вам честно,
Сам играю часто в переходе.

Невысокий парень в подворотне,
Дополнял пейзаж архитектурный.
Это было вечером субботним,
И играл он собственно не дурно.

Я в его коробке пару евро,
От щедрот души своей оставил.
Был я не последним и не первым,
И не исключением из правил.

Я побрел своей тропою дальше.
Позади оставив подворотню.
Где трубач играл без доли фальши,
Вдохновленно вечером субботним.