А у ангела, как ни странно

Диана Балыко
А у ангела, как ни странно,
Всех забот и не перечесть:
Просыпается ангел рано
И готовит чертятам есть.

Старший – в кузню,
А младший – в школу,
Из чертят там варят чертей.
Дочка с чертом четыре года,
Нарожала ему детей.

А у ангела ни минутки
На покой и на сериал.
Видно, плохи с чертями шутки,
Что ни день, то сплошной аврал.

То черничных сварить компотов,
То проверить черновики…
Обливается ангел потом,
А чертям все сходит с руки.

Веселятся, танцуют черти,
Называют ангела: "Мать".
Затанцуют его до смерти
И начнут о нем горевать.