Моя любовь на янтарном берегу

Савельев
1.Туманный янтарный берег
Ласкает морской прибой.
Я раньше не смел и верить,
Что встречусь, родная, с тобой.
Волна, набегая, роняла
Янтарные брызги у скал.
Мне так тебя не хватало,
Что я и ночами не спал.

Припев (2 раза):
На янтарном берегу
Бегу, бегу.
Тихо шепчет мне прибой,
Прибой, прибой.
Без тебя я не могу!
Могу, могу
Быть всегда с тобой!

2.Однажды спустился к морю
И морю кричу: “Выручай!”.
Мне море сказало: “Не горе
Твоя молодая печаль.
Я вызову бурю и ветер,
Я всех злых чертей утоплю,
Лишь только скажи той, что встретил,
Тихонько и нежно “Люблю”.

3.Три дня бушевало, штормило,
И ветер рвал горизонт.
Во мне всё щемило и ныло:
Рождался второй Доризо.
Я строчки рубил, как поленья,
Янтарные брызги ловил,
И лучшее стихотворенье,
Родная, тебе подарил.

4.Возьми – ни копейки не стоит.
Порви! – ну а я не смогу
Забыть, как далёкой звездою
Была ты на том берегу,
Где море лазурней и чище
Всех самых красивых морей,
Где люди давно уж не ищут
Осколки моих янтарей.

5.То море – Любовь и Забота,
А волны, как Всплески Души.
Мне море подскажет, как кто-то
Подумал: “Ещё напиши”.
И я уловлю дуновенье
Морского того ветерка,
Наступит любовь, вдохновенье,
За строчкою ляжет строка:

6."Янтарное море в тумане,
Трепещет рассвет голубой.
Сердце моё меня не обманет-
Я счастлив был рядом с тобой."

Припев (2 раза):
На янтарном берегу
Бегу, бегу.
Тихо шепчет мне прибой,
Прибой, прибой.
Без тебя я не могу!
Могу, могу
Быть всегда с тобой!

1978 г.
октябрь
Прибалтика