Январь

Бард
         В сердце ночь, в душе печаль,
         Сыплет вьюга крупной солью,
         Наполняя душу болью
         умирает мой январь.

         Догорает в вихре снежном,
         свечкой белой на ветру,
         Тает воск твоей надежды,
         видно скоро я умру.

         Ты январь умрёшь скорее,
         ночь наполнив тишиной,
         Сонные закроешь вежды
         над холодною страной.

         Растворишся в поднебесье,
         словно небыло тебя,
         Но твоих печальных песен
         незабыть мне никогда.
                7.10.99г.