Простой романс, 1

Черных
                Старый романс, подражание.

Из облаков, как будто сомневаясь,
Лучом невидимым согрела душу мне,
В сетях обмана, слабо порываясь,
Мы пребываем, будто бы во сне!

Болеть душой и мыслями стремиться,
Перехватить в полете томный взгляд,
Сойти с ума и заново родиться,
И лечь в холмов могильных тихий ряд...

Отдать долги бессовестных сомнений,
Бескровных мыслей нити оборвать,
И обнимать шелка твоих коленей,
И глаз печальных взоры целовать!

P.S.

Не утолить бесстыдных обещаний,
Не воскресить желание любить,
И постоянство утренних прощаний
Я не могу навеки позабыть!