Там пыль таится на дороге...

Черных
                Ретроспектива.

Там пыль таится на дороге
И дымка падает росой,
И кто-то в небе, очень строгий,
Грозит, играючи, грозой.

Зеленым цветом, очень томным,
Кусты пугали душу мне,
И лес казался лживо сонным
В красивой раме на окне!

Почти бесшумно пролетая,
В амбар метнулась чья-то тень,
И сердце, тихо замирая,
Свою показывало лень.

Луна касалась тихим светом
Неспящих жителей Земли,
И ночь дышала этим летом,
И запахи в окно вошли!

Таинственной была дорога,
Волненье плыло от нее,
Стояло что-то за порогом,
Наверно, прошлое мое!

Молчало все, не шелохнулось.
Ни ветерка, ни слова нет...
Лишь за стеклом сквозь сон вернулось
Босое счастье детских лет!..