Твердо знаю, за что мне сейчас приговор и расплата...

Дурнев Д.
Твердо знаю, за что мне сейчас приговор и расплата,
Ни друзей, ни врагов нет уж в списке утрат и потерь,
Не пишите, прошу, нет такого теперь адресата,
Я ушел навсегда, вы ж за мною захлопните дверь.

Очень просто уйти, позабыв затушить сигарету,
Словно искру надежды на встречу оставивши тлеть,
Думал время пришло мне устать от круженья по свету,
Ну а вышло, душе всё еще не дано отболеть.

Может в пыльных шкафах облетят наших чувств эполеты,
Отыграют балы, и уйдет боль дуэльная ран?
Только годы летят, а коль графского титула нету,
Я хрустальный бокал разменяю на горькой стакан.

Это вряд ли поможет, ему не дано, все напрасно,
Память бьет не щадя по бокам, как коварная плеть,
Как когда-то всё было до боли наивно, прекрасно.
И тому никогда, никогда не сгореть, не истлеть.

Та безумная ночь походя, словно бархатом черным
Обнимала без спроса украдкой овал ваших плеч.
Вы так были робки, так безумно легки и покорны,
Ну, а я никогда не умел ни согреть, ни сберечь.

И за это за всё мне теперь приговор и расплата,
Пусть тоску нагоняя уныло гудят поезда,
Никогда и ни в чем я себя не считал виноватым,
И по пьяному небу угаснув, скатилась звезда.

Вьюга ль будет кружить, иль весна забредет незаконно,
Может быть, ветерок залетит, чтоб шепнуть пару слов:
"Не ищите меня, вас прошу, о моя примадонна,
Я ушел навсегда, безвозвратно из песен и снов".

Вы простите меня, я прошу вас, моя примадонна,
Я ушел навсегда безвозвратно из песен и снов.