Если что-нибудь было

Шура
Есть такие шнуры, что вяжут сердца
Чувства есть, опоздавшие всегда
Есть тоже любовь, что несет трудности
Возвраты, боли полны и радости
Есть солнце, что вовсе не дарит тепла
Безумные мысли, мертвы деревья
И есть повороты, что прямой не знают
Тихонькие слова, что убивают
Есть ручей, который к верху плывет
И память такая, что не исчезнет
Минувшей радости помин всё в нас есть
Голодная зависть, что желает есть
Есть такие грибы, что портят узы
Были стены поза, между возникли
Есть ветер тишину мутящий стоном
Есть ночи  и песни созданы нам сном
Непросмотренный забвения момент
На крылях бабочкиных – потихших слов есть тень
Есть день без ночи, темнота без дна
Есть Мы... Нет, уж всего лишь Ты, Я
Птицы, которым к небу не достаться
Раны такие, что не залечатся
Есть момент, которому вечность – длина
Вражда, что в прошлом любовью была
Есть капли слёз, жгучие, будто огонь
Нежное дыхание и последний вздох
Есть Бог, что нас любит, и Бог, что нас карит
Есть ошибки, что никто не в силах исправить
Есть примирения по имени  - фальшь
Смерт, что тихо кончит, не радость, а жаль
Есть сотни тропинок, что не знают ног
Тысячи открытых, где лишь гибель ждёт
Есть дым, прятающий всё шторой своей
Есть фотография, что иконой мне
Моя авторучка, один чёрный вклад
И эта, что готовит мне кошмар – кровать
Одна среди звезд первой наверное есть
Нету Нас – меня, тебя – так и стиха нет